ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО


Питомник "Бразильский талисман". Ведем запись на щенков: +7 (985) 774-83-14

Действия фила как охранника



То, что фила прекрасный охранник, ни у кого не вызывает сомнения. Мы познакомим вас с тем, как действует фила в случае попытке грабежа.

Грабитель, застигнутый на месте преступления.

Это случилось в 1980 году.
Однажды утром заводчик Ромеро де Коста Машаду возвращался из города к себе на дачу в предместье города Петрополиса, штат Рио-де-Жанейро. В это время года он обычно жил с семьей за городом у себя на даче, расположенной в заповеднике Гражау и находившейся у подножия живописного холма.

Расположение дачи в глухом месте не раз привлекало внимание грабителей. Его жена с двухлетним ребенком находились на даче и ждали его возвращения из города. В это утро неизвестный мужчина уговорил пожилого охранника пропустить его на территорию участка, ссылаясь на необходимость срочно вызвать коменданта соседней дачи по какому-то срочному делу. Оказавшись на соседней территории с дачей Машаду злоумышленник перелез через его забор и направился к дому. Двери дачи на ночь не запирались, и охранявшая дом собака дремала в холле на первом этаже.

Услышав подозрительный шорох, собака насторожилась и через незапертую дверь вышла во двор, где и увидела злоумышленника. Реакция собаки была мгновенной. На счастье вора он не успел далеко отойти от забора и увидев, несущегося на него пса, взлетел на забор и свалился по другую его сторону, сильно поранив при падении ногу. Как рассказывает жена Ромеро Машаду, фила, казалось готов был на все, чтобы защитить своих хозяев и дом от разбойника. Он грозным лаем бросался на высокий забор и поняв, что ему не добраться до злоумышленника, бросился в спальню и стал тыкаться мордой в руку спящей жены и стаскивать с нее одеяло.

Поняв, что что-то случилось, жена спустилась во двор и увидела за забором мужчину, который сильно хромая, пытался спрятаться среди деревьев. На ее крики о помощи соседи вызвали наряд полиции, который нашел и задержал преступника.

Так, благодаря поднятой собакой тревоге удалось предотвратить ограбление дома. Жена Ромеру любила собаку, но относилась с некоторым недоверием к ее способностям. Но после этого случая она была просто покорена преданностью своего фила и его самоотверженностью.

Ни одна из собак Ромеро не была специально обучена сторожевым навыкам. Для них это, как мы видим, и не требуется - это у них в крови. Это им дано природой быть подозрительными к посторонним и любить до самозабвения своих хозяев "Чем больше вы любите своего фила, тем преданней он будет вам, тем яростней и отважней он будет защищать вас и ваше имущество" - говорит Ромеро Машаду.